Как приобрести устройство для приготовления стейков дома. Лучший электрический гриль для стейков: отзывы о производителях

Рестораны и заведения общественного питания могут расширить меню, используя гриль для стейков и предлагая посетителям вкусные и качественно приготовленные блюда из мяса. При этом производство продукта занимает от нескольких секунд до минут, в зависимости от обработки и степени заморозки исходного сырья. В Москве легко купить в интернет магазине нашей компании модели с нужным функционалом и характеристиками регулирования.

Что умеют грили для стейков

Приготовление одного цельного куска мяса в гриле занимает считанные секунды. К примеру, охлажденный продукт, в зависимости от маринада, готовится в среднем 20 секунд. Замороженный кусок будет зажарен за 2 минуты. При этом гриль, цена которого приемлема для широкой аудитории, обеспечивает:

  • контакт нагревательных поверхностей с мясом по всей площади куска, что гарантирует равномерную прожарку;
  • регулировку температуры пластин до показателя в 300 градусов Цельсия;
  • установки оборудованы таймером для контроля времени приготовления.

Контактные грили стоит приобрести для снижения отходов и потребления энергии, при этом посетители ресторана будут получать вкусные и качественные блюда.

У нас легко получить необходимое оборудование для кухни

В нашей компании клиенты могут не терять времени. Достаточно связаться с менеджерами по представленным на сайте координатам. Персонал поможет определить подходящую модель электрического гриля для стейков, проконсультирует, оформит заказ и обеспечит скорейшую доставку. Владельцу останется включить оборудование в технологическую цепочку, чтобы увеличить поток клиентов и увеличить финансовую отдачу ресторана. Для консультации с менеджером звоните по телефонам:☎

Современные хозяйки используют гриль в приготовлении разносортных блюд: овощи, выпечка, сэндвичи. Однако первое, что приходит на ум, услышав об этом приспособлении, – это сочный ароматный кусок мяса, способный пробудить аппетит любого одним только своим запахом и видом. Как грамотно выбрать электрический гриль для приготовления стейков, сравнимых с блюдами, созданными на профессиональном оборудовании? Какими техническими характеристиками должно обладать устройство, предназначенное для жарки лучших ресторанных блюд в домашних условиях? Устройство какой фирмы будет идеальным с точки зрения функционала, стоимости и долгосрочности службы? Прочитав нижеприведенную статью, покупатель найдет ответы на все возникшие у него вопросы по данной тематике.

Прежде чем перейти к рассмотрению основных технических характеристик домашнего «помощника», важно разобраться с принципом его работы. Жарка стейка на гриле подразумевает приготовление мяса посредством инфракрасного или теплового излучения на специально предназначенной жарочной поверхности устройства. Приготовление пищи подобным образом даёт в результате сочное мягкое блюдо с хрустящей корочкой и, что немаловажно, без лишнего жира в мясном куске.

Базовыми свойствами, необходимыми для полноценной эксплуатации приобретаемого домой гриля для приготовления стейков, считаются:

  • мощность;
  • форма и размеры;
  • материал корпуса;
  • покрытие жарочной панели;
  • наличие дополнительных функций устройства.

Мощность выбираемой техники рассматриваемого типа должна быть определяющим фактором при принятии решения о покупке конкретной модели. Данный факт обусловлен прямой зависимостью времени приготовления блюда от его максимального «мощностного» показателя. Наиболее оптимальным вариантом будет покупка домашнего электрического гриля с мощностью от 0,7 до 3,0 кВт. Показатели, входящие в указанный диапазон, обеспечат сохранения сочности при жарке мяса, не пересушивая его и тратя при этом на сам процесс минимальное количество времени.

Современный рынок бытовой техники предлагает обширный диапазон грилей с точки зрения их форм и размеров. Определяя наиболее оптимальные характеристики для конкретной ситуации, покупателю логичнее ориентироваться на личные требования к устройству. Форма техники (круглая, квадратная, прямоугольная) должна выбираться исходя из дизайна кухонного гарнитура с целью максимальной экономии пространства «рабочей поверхности». Габариты приобретаемого устройства должны определяться количеством людей, планирующим потреблять приготовленную на гриле пищу. Например, при совершении покупки в семью, состоящую из более чем пяти человек, целесообразнее отдать предпочтение технике с площадью нагреваемой поверхности от 500 см 2 .

Материал корпуса выбранного «помощника» в идеале должен быть металлическим. Подобная конструкция обеспечит более «глубокий» прогрев мяса и будет более устойчива к механическим повреждениям различного рода. Передовые производители предлагают также потребителю обратить внимание на модели с пластиковым корпусом, являющиеся более легкими, а значит удобными для частых перемещений.

Если в критерии материала корпуса покупатель может делать выбор, исходя больше из индивидуальных предпочтений и нужд, то в случае с покрытием жарочной панели все должно быть однозначным. Идеальный гриль для приготовления мяса обладает современным термостойким металлическим покрытием с антипригарными свойствами. Именно описанная характеристика позволит «повару» избежать получения чрезмерно жирного стейка ввиду использования масла для жарки. Альтернативной данному варианту является эмалевое покрытие, «славящееся» своей недолговечностью.

Большинство грилей, относящихся к ценовой категории «выше среднего», предполагают обязательное наличие дополнительных функций, таких как:

  • индикатор температуры;
  • таймер;
  • датчик степени прогрева устройства;
  • индикатор прожарки стейка, необходимой к получению в результате приготовления блюда;
  • возможность указания названия исходного вида мяса с последующим автоматическим выстраиванием схемы «готовки» блюда.

Логично предположить, что чем большим количеством уникальных свойств наделена выбранная модель бытовой техники, тем выше будет её стоимость на рынке товаров. Исходя из данного вывода, решение о резонности наличия специальных функций в гриле для домашнего использования покупателю стоит принимать, основываясь на выделенном для покупки бюджете.

Остановив выбор на определенной модели, покупателю стоит обратить внимание на присутствие или отсутствие наиболее распространённых плюсов и минусов использования девайса для жарки мяса.

  • «универсальность» прибора (разморозка, обжарка, тушение и так далее);
  • возможность приготовления сочного стейка без использования масла;
  • сохранение витаминов и полезных веществ, содержащихся в исходном продукте;
  • доступная цена, в сравнении со стоимостью других «представителей» бытовой техники;
  • простота и комфортность использования.
  • существенный объём электроэнергии, затрачиваемой на приготовление стейка на гриле;
  • обязательное требование для функционала устройства – наличие источника электричества;
  • зависимость скорости приготовления пищи от мощности прибора.

Топовые модели

Примером того, какими характеристиками должен обладать и как вообще выглядеть качественный гриль для стейков, может стать одно из устройств, считающихся топовыми в своем сегменте.

  • Мощность: 2000 Вт
  • Материал корпуса: комбинированный
  • Габариты и вес: 36.5×44.5×17.5 см, 5.2 кг
  • Дополнительные функции: автоматическое отключение, регулировка температуры, индикатор степени прожарки стейка, автоматическая регулировка уровня температуры в зависимости от веса и типа используемого мяса, 9 автоматических программ.
  • возможность мыть съёмные жарочные панели в посудомоечной машине
  • оптимальный размер жарочной панели для «готовки» стейков на большую семью
  • отсутствие брызг и дыма в процессе приготовления блюда
  • наличие автоматических функций

  • стекание жира на заднюю ручку при открытой крышке гриля
  • большой размер для среднестатистической кухни
  • стоимость

  • Мощность: 2000 Вт
  • Материал корпуса: металлический
  • Покрытие жарочной панели: металлическое антипригарное
  • Габариты и вес: 32.6×34.9×14 см, 3.1 кг
  • Дополнительные функции: защита от перегрева, регулировка температуры, автоматический прогрев жарочных панелей, возможность работы верхней панели как самостоятельной части.

  • Мощность: 1800 Вт
  • Материал корпуса: стальной
  • Покрытие жарочной панели: металлическое антипригарное
  • Габариты и вес: 31.4x33x13.5 см, 3.7 кг
  • Дополнительные функции: автоматическое отключение, регулировка температуры, экран, отображающий активные режимы, таймер, функция «хрустящая корочка», автоматическая регулировка режима под размер и тип исходного мяса.
  • отсутствие разбрызгивания жира
  • компактность
  • быстрота приготовления пищи
  • несъёмные жарочные панели
  • короткий шнур

Гриль для стейков может быть открытым и прижимным. В первом случае прибор состоит из одной рабочей поверхности, а во втором — из двух. В прижимной модели куски мяса или рыбы укладываются на платформу, а сверху прижимаются разогретым прессом-крышкой. Для изготовления корпуса производители используют нержавеющую сталь или пластик. Устройство, выполненное из нержавеющей стали, отличается большей прочностью и долговечностью.

Цена стальных грилей для стейков немного выше, чем это значение у пластиковых образцов. Если говорить об эстетической привлекательности, то оба варианта прекрасно «впишутся» в интерьер современной кухни. На фото видно, что некоторые модели украшаются декоративными ручками и оригинальными опорными элементами, а также оформляются в необычных цветовых решениях. При выборе подходящего изделия необходимо учитывать следующие нюансы:

Благодаря индикатору питания пользователь получает информацию о надлежащем электроснабжении прибора.

Мощность. По отзывам покупателей, оптимальным значением мощности гриля для стейков является 2 кВт. При уменьшении этой цифры снижается качество приготовленного блюда, при увеличении цифрового значения одновременно растет стоимость прибора.

Возможность снимать поддон, предназначенный для сбора стекающего жира. Если рабочие элементы устройства легко снимаются, их удобно мыть и очищать от загрязнений.

Наличие дополнительных опций. К примеру, регулятор температуры на корпусе поможет выбирать нужный температурный режим для приготовления разных продуктов в соответствии с рецептом. А функция поддержания выбранной температуры даст возможность сохранять приготовленную еду теплой в течение нужного периода времени.

Прежде чем купить гриль для стейка, нужно определиться с набором блюд, которые планируется готовить. Если предпочтение отдается сочным, не пересушенным стейкам из мяса или рыбы, лучше остановить свой выбор на моделях типа «vapor» (пар), которые оснащены решеткой и специальной емкостью с водой. В процессе приготовления еды вода испаряется, исключая вероятность пересыхания продуктов.

Это дорогое устройство для настоящих фанатов стейков. Для тех, кто всегда хочет иметь на тарелке идеально прожаренный до предпочтительной степени готовности кусок мяса. К тому же, модель впечатляет дизайном.

Стейки готовит автоматически. Вы просто выбираете тип мяса (в случае со стейком - говядина) и желаемую степень прожарки. А потом вставляете в мясо термощуп - с помощью него гриль контролирует температуру внутри стейка и отключится, когда она достигнет уровня, соответствующего выбранной степени прожарки, - ваш стейк готов. Гриль также самостоятельно приготовит птицу или рыбу. Есть ручной режим - все настройки регулируете сами. Здорово, что можно изменять угол наклона нижней поверхности - жир будет стекать в съёмный поддон, или можно готовить продукты в собственном соку. Верхняя поверхность регулируется по высоте - для приготовления разных продуктов. Обе рабочие поверхности съёмные. Гриль можно «раскрыть» и использовать как односторонний.